Unsere Geschichte

  • Eröffnung 1953

    Die Großeltern des heutigen Geschäftsführers Uwe Petereit eröffneten 1953 in Dargun ein Fleischereigeschäft, dass sie mit ihren beiden Töchtern familiär führten. Nach der Wende übernahm Tochter Helga mit ihrem Ehemann Heinz Petereit das Geschäft zunächst in Dargun.

  • 1992

    Im Jahr 1992 übernahm Heinz Petereit auch den ehemaligen VEB (K) Fleisch- und Wurstwaren am heutigen Standort in Grimmen in der Sundischen Straße 2.

  • Heinz Petereit, Geschäftsführer 1992 -2002

    Heinz Petereit leitete als Geschäftsführer die Firma Fleisch- und Wurstwaren GmbH Grimmen. Er führte das Geschäft mit einer Vision, die aufging. Vergrößerung des Filialnetzes und Belieferung von Wurstwarengroßhändlern. Somit bekam die heutige Grimmen Fleischer GmbH die Struktur, die bis heute mit Erfolg weitergeführt wird.

  • 2002 - Uwe Petereit

    Am 1. September 2002 übernahm der Sohn, Uwe Petereit durch Neugründung die jetzige Grimmen-Fleischer GmbH, die er bis heute leitet. Damit war die Fortführung einer langen Familientradition gesichert. Auch die Vision von Uwe und Susan Petereit geht auf, der heutige Geschäftsführer und seine Frau bauten auf einen starken Kern. Der Bereich Imbiss und Partyservice entstand und bringt bis heute Stabilität und Erfolg.

  • 2018 - Eine neue Generation

    Seit 2018 arbeitet Sohn Konstantin Scheel ebenfalls mit im Betrieb. Seine Vision heißt: "Modern und Zukunftssicher". Mit neuen Ideen und gezielten Modernisierungen, soll hier ein zukunftssicherer Ort für die Mitarbeiter, bis hin zur nächsten Generation entstehen bzw. erhalten werden.


Die Grimmen Fleischer GmbH - ein Familienbetrieb seit über 60 Jahren

Heute beschäftigen wir 28 Mitarbeiter in einer Produktionsstätte mit Verwaltung in der Sundischen Straße 2, 18507 Grimmen und 4 Filialgeschäften in Grimmen, Tessin und Bad Sülze. Zusätzlich eröffneten wir im Dezember 2014 einen Fleischerimbiss, der bei unseren Kunden großen Zuspruch gefunden hat. Neben einer vielfältigen Auswahl von frisch zubereiteten herzhaften Speisen bieten wir zusätzlich einen täglich wechselnden Mittagstisch an.

Wir überzeugen unsere Kunden mit Frische und Qualität unserer hausgemachten Produkte, mit denen wir uns regelmäßig zum Wettbewerb stellen.
Zudem arbeiten wir ständig daran, dass moderne Technologien und alte Traditionen bei uns zusammen kommen, um so effizienter und nachhaltiger zu produzieren. Wir be- und verarbeiten wöchentlich ca. 5 Tonnen Fleisch zu einer großen Auswahl an Fleisch- und Wurstprodukten und beliefern damit eine Vielzahl zufriedener Kunden und unsere Filialgeschäfte.

Sie haben einen Anlass zum Feiern?
Mit unserem Partyservice (in Grimmen und Umgebung) können wir ein breites Sortiment aufweisen und gehen gern auf individuelle Wünsche ein.
Unser Partyservice-Team hat sich bereits mit vielen zufriedenen Kunden und interessanten Aufträgen einen guten Namen gemacht.

Wir freuen uns auf Sie!