Roastbeef-Spieße mit Bacon

Zutaten für 4 Personen

  • 4 dünne Scheiben Roastbeef (à ca. 80 g)

  • Salz, weißer Pfeffer

  • 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

  • grober Pfeffer zum Bestreuen

  • 8 EL Red-Barbecue-Soße (z.B. von Kraft)

  • 4 Holzspieße

Zubereitung

Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer rundherum einreiben. Dann auf jedes Roastbeef 2 Scheiben Frühstücksspeck legen. Mit Holzspießen feststecken. Roastbeef auf dem vorgeheizten Grill unter Wenden ca. 10 min grillen. Anschließend mit grobem Pfeffer bestreuen. Barbecue-Soße dazu servieren.

Zeitaufwand:

ca. 5 min

Grillzeit:

ca. 10 min

Nährwerte:

pro Portion ca. 920 kJ/220kcal
E 20 g, F 11 g, KH 10 g

Tipp!!!

Den Fettrand der Roastbeefscheiben mehrmals einschneiden. So bleibt das Fleisch beim Grillen gut in Form.