Kutschergulasch

Zutaten für 4 Personen

  • 300 Champignons

  • 350 g Möhren

  • 150 g durchw. Speck

  • 800 g Gemüsezwiebeln

  • 1 kg Gulasch (halb und halb)

  • 3 EL Öl, Salz, Pfeffer

  • 2 EL Mehl, 2 TL Paprikapulver (edelsüß)

  • 250 ml Bier

  • 500 ml Fleischbrühe

  • 1/2 Bund Majoran (Blättchen)

  • 125 g Essiggurken (Streifen)

Zubereitung

Pilze putzen, Möhren schälen, in Scheiben schneiden. Speck würfeln. Zwiebeln abziehen, groß würfeln. Fleisch portionsweise in Öl kräftig anbraten. Herausnehmen, salzen und pfeffern.

Speck in Bratfett anbraten, Pilze zufügen, 3 min mitbraten. Möhren, Zwiebeln zufügen, 3 min braten. Mehl mit Paprikapulver darüber streuen, anschwitzen.

Bier angießen, aufkochen. Brühe angießen, Fleischund Majoran dazugeben. Zugedeckt ca. 90 minschmoren. Gurken kurz vor dem Servieren zum Gulasch geben, nochmals abschmecken.