Bunter Rinderschmortopf

Zutataen für 4 Portion:

  • 600 g Rindfleisch (Gulasch)

  • 400 g Kartoffeln

  • 300 g Karotten

  • 2 Stück Petersilienwurzeln

  • 1/2 kleiner Knollensellerie (200 g)

  • 1/2 kleiner Kopf Wirsing (ca. 300g)

  • 2 Stück Zwiebeln (würfeln)

  • 1 Bund Majoran

  • 2 Eß Rapsöl

  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

  • 1 TL Kümmel

  • 800 ml Rinder- oder Gemüsefonds (Glas)

  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

Fleisch trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Kartoffel, Karotten, Petersilienwurzeln und Sellerie putzen, schälen und in Würfel schneiden. Wirsing putzen, waschen, Strunk entfernen, in Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Majoranblätter abzupfen, grob hacken. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Öl in einem Ofenfesten Schmortopf erhitzen, Fleisch ca. 5 Minuten scharf anbraten. Zwiebeln und Gemüse zufügen, würzen, mischen, Fond angießen. Topf verschließen und ca. 90 Minuten im Ofen garen. Petersilie abzupfen und über den Eintopf streuen.

Zubereitungszeit:

ca. 35 Minuten plus ca. 90 Minuten Schmorzeit